Aide > Guides de démarrage > iOS (installation Aldiko)

Appareils Apple / iOS (installation Aldiko)

Créer un identifiant Adobe

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Capture d'écran

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l’adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Capture d'écran

4. Consultez votre boîte courriel et ouvrez le message de bienvenue d'Adobe. Cliquez sur l'URL d'activation de votre compte pour compléter votre inscription.

Capture d'écran

Votre identifiant Adobe est l’adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N’oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez: ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Aldiko Book Reader

D’autres applications gratuites sont aussi disponibles. N’hésitez pas à les essayer.

1. À partir de l’écran d’accueil de votre tablette, allez dans l’App Store.

Vous pouvez aussi télécharger l'application directement.

Ios appstore

2. Dans la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit, inscrivez Aldiko Book Reader et cliquez sur le résultat.

Ios aldiko recherche

3. Tapez sur le bouton Obtenir de l’application Aldiko Book Reader, puis sur le bouton Installer.

1. Ios aldiko obtenir
    2. Ios aldiko installer
  4. Une fois l’installation complétée, appuyez sur Ouvrir pour démarrer l’application.

Ios aldiko ouvrir

5. Appuyez sur S'identifier et connectez vous avec votre compte Facebook ou Google. Vou pouvez aussi créer un compte (courriel/mot de passe) avec l'option S'identifier avec un Email.

1. Ios aldiko welcome screen
    2. Ios aldiko sso screen
  6. Appuyez sur Passer cette étape. Ensuite, appuyez sur Profil dans le menu en bas de l'écran.

1. Ios aldiko addbook skip screen
    2. Ios aldiko get books screen
  7. Une fois dans votre compte, Appuyez sur Paramètres. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Comptes DRM."

1. Ios aldiko account screen
    2. Ios aldiko settings
  8. Choisissez type de compte Adobe ID, Inscrivez votre identifiant Adobe (l’adresse électronique) et votre mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant, puis tapez sur Sauvegarder.

1. Ios aldiko adeid
    2. Ios aldiko adeid activated

Votre appareil est désormais configuré pour la lecture de livres numériques. Vous n’aurez plus à refaire les étapes précédentes.

Emprunter un livre et l’ouvrir dans Aldiko Book Reader

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez Réseau BIBLIO Saguenay-Lac-St-Jean pour trouver le livre que vous désirez emprunter.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Emprunter

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Telecharger

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Dans la fenêtre de téléchargement, sélectionnez Plus. À l'apparition du menu, sélectionnez Importer avec Aldiko. Au besoin, faites défiler le menu pour trouver l'option.

1. Ios aldiko acsm file
    2. Ios aldiko open in
  5. Le livre s’ouvrira dans Aldiko Book Reader dans la section Mes livres.

Ios aldiko library screen

Retourner un livre emprunté dans Aldiko Book Reader

1. Dans votre bibliothèque Aldiko Book Reader, appuyez et laissez votre doigt sur le livre que vous désirez retourner jusqu’à ce qu’un menu apparaisse. Ensuite, sélectionnez Rendre et confirmez le retour du livre.

1. Ios aldiko book menu
    2. Ios aldiko return book confirmation

Dans quelques minutes, votre retour sera traité et le livre emprunté disparaîtra de votre dossier.