Collection

Options de d'affichage

Filtrer par:

Résultats 1 - 40 sur 108 au total

Résultats de la recherche

  • Faim de vivre
    Éditeur québécois

    Faim de vivre

    Témoignage

    « Cuisiner pour quelqu’un est un acte d’amour, un don de soi, quel que soit le plat qu’on choisit de servir. C’est une façon de dire à la personne qui souffre, qui doit affronter les épreuves d’un ...

    Voir la fiche »

    EPUB 3,78 Mo

    1 exemplaire disponible
  • conseils d'Hubert
    Éditeur québécois

    conseils d'Hubert

    Plus de 500 trucs santé et 40 recettes signés Hubert Cormier, pour bien vous nourrir toute l'année ! Dans ce nouveau guide pratique et ludique, abondamment illustré par la talentueuse Laucolo, le ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 2 juin 2018 à 15:54

  • Le Secret des Vietnamiennes
    Éditeur québécois

    Le Secret des Vietnamiennes

    « Les recettes étaient chuchotées entre les femmes d'une famille comme s'il s'agissait de secrets hautement sensibles et jalousement précieux. Elles se transmettaient d'une génération à l'autre au ...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • L'essentiel de l'Épicerie
    Éditeur québécois

    L'essentiel de l'Épicerie

    Des trucs, tout le monde aime ça et en redemande, et quand il s'agit de précieux conseils, on veut tout savoir! Johane Despins et Denis Gagné, les sympathiques animateurs de l'émission L'Épicerie, ...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 29 mai 2018 à 14:50

  • Ces galettes dont tout le monde parle
    Éditeur québécois

    Ces galettes dont tout le monde parle

    Vous avez de la « broue dans le toupet », vous aimez prendre soin de vous et vous cherchez des solutions faciles pour vous régaler de bonheur sans culpabilité : vous voilà servi avec le livre de Ma...

    Voir la fiche »

    PDF 60,7 Mo

    1 exemplaire disponible
  • L'érable, c'est bon en sirop !
    Éditeur québécois

    L'érable, c'est bon en sirop !

    Du déjeuner au souper, l’érable trône sur les tables québécoises. Jouant un rôle de premier plan dans les desserts traditionnels qui ont bercé notre enfance, tels les grands-pères au sirop d’érable...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Les bonnes combinaisons alimentaires
    Éditeur québécois

    Les bonnes combinaisons alimentaires

    «Dans la vie, nous avons toujours un choix; par conséquent, la chance, nous la faisons nous-mêmes. J'aimerais, écrit Lucile Martin-Bordeleau, vous dire que la bonne santé dont je jouis est due aux ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 12 juin 2018 à 21:57

  • Desserts multicolores
    Éditeur québécois

    Desserts multicolores

    Voici un guide pour cuisiner de délicieux desserts multicolores avec des nonpareilles. Vous pouvez évidemment les parsemer sur des gâteaux et des tartes, mais saviez-vous que vous pouvez les incorp...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • L'essentiel de Chartier
    Éditeur québécois

    L'essentiel de Chartier

    Dans L'ESSENTIEL DE CHARTIER, le créateur d'harmonies de réputation internationale nous donne les clés des harmonies aromatiques réussies tant en cuisine qu'à table. De consultation facile, l'ouvra...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • La mijoteuse #2
    Éditeur québécois

    La mijoteuse #2

    Près de 80 nouvelles recettes À la suite du succès de LA MIJOTEUSE: DE LA LASAGNE À LA CRÈME BRÛLÉE, Ricardo remet ça avec près de 80 nouvelles recettes réconfortantes, surprenantes ou exotiques: p...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Le vin en 30 secondes
    Éditeur québécois

    Le vin en 30 secondes

    Auréolé de mystère, le monde des vins peut être intimidant pour un novice. Quelle est la différence entre le bouquet et le nez? Rioja est-il un vin ou une région? Qu’est-ce qu’une appellation? Grâc...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • La cuisine réfléchie
    Éditeur québécois

    La cuisine réfléchie

    Bien manger sans gaspiller, voilà le défi que nous propose le chef Daniel Vézina avec LA CUISINE RÉFLÉCHIE. Combien d'aliments propres à la consommation se retrouvent à la poubelle par réflexe ou s...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Encyclopédie de la cuisine végétarienne

    Encyclopédie de la cuisine végétarienne

    Cette encyclopédie présente toutes les techniques détaillées pour faire soi-même les préparations de base, et maîtriser les découpes et les différentes cuissons. Elle inclut un cahier pratique avec...

    Voir la fiche »

    PDF 45,2 Mo

    1 exemplaire disponible
  • Naturellement sucré
    Éditeur québécois

    Naturellement sucré

    Tour à tour qualifié de «doux poison» et d’«ennemi de la bonne santé», le sucre raffiné est sans contredit le grand méchant loup du garde-manger. Comment l’éviter dans la préparation de nos petits ...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Grand traité du café

    Grand traité du café

    L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini s...

    Voir la fiche »

    EPUB 3,96 Mo

    1 exemplaire disponible
  • L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner
    Éditeur québécois

    L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner

    L'art de cuisiner dans gaspiller ni se ruiner propose près de 250 canevas de recettes et astuces pour cuisiner des repas savoureux et créatifs en minimisant le gaspillage alimentaire, et en faisant...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Midi saveurs
    Éditeur québécois

    Midi saveurs

    Vous cherchez des recettes simples et rapides pour des repas du midi qui sortent de l'ordinaire? Voilà ce que vous propose Émilie Bilodeau avec MIDI SAVEURS. Vous y trouverez des idées de petits pl...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Vive la détox gourmande
    Éditeur québécois

    Vive la détox gourmande

    Dans Vive la détox gourmande, Jacynthe René se fait la porte-parole d'un mode de vie et d'alimentation qu'elle a choisi il y a des années et qui offre une véritable cure de rajeunissement. Elle pr...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 2 juin 2018 à 07:47

  • Zéro diète
    Éditeur québécois

    Zéro diète

    Complément des ouvrages 10-4 – Perdre sainement 10 livres en 4 semaines et du Nouveau Guide Vivre Plus, ce livre vous aidera à adopter de meilleures habitudes alimentaires, pour atteindre et mainte...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Riz, je vous aime...

    Riz, je vous aime...

    Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l'aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l'alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l'Inde, mais il e...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Les fines herbes, de la terre à la table
    Éditeur québécois

    Les fines herbes, de la terre à la table

    Grâce à ce livre, les jardiniers apprendront enfin comme les utiliser en cuisine et les cuisiniers auront inévitablement le goût d'en expérimenter la culture. Quant aux gourmets, ils prendront plai...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • BBQ au Max
    Éditeur québécois

    BBQ au Max

    Il mange ses céréales le matin avec un brûleur de barbecue en guise de cuiller. Et ça ne date pas d’hier! Dans la quincaillerie de ses parents, Max Lavoie, 30 ans, a assemblé à partir de l’âge de 1...

    Voir la fiche »

    PDF 17,3 Mo

    1 exemplaire disponible
  • La Gastronomie en plein air
    Éditeur québécois

    La Gastronomie en plein air

    Des idées de recettes nutritives et savoureuses et des menus complets faciles à transporter, que vous partiez en pique-nique, en excursion ou en expédition, quelle que soit la saison. Odile Dumais...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Savourer la vie

    Savourer la vie

    Souvenirs joyeux

    À toutes les recettes qui ont fait sa réputation et les délices de ses convives, Guy Savoy ajoute aujourd’hui la plus chère à son coeur et à son âme : celle qui lui permet de savourer chaque moment...

    Voir la fiche »

    EPUB 5,13 Mo

    1 exemplaire disponible
  • Coup de Pouce: desserts faciles
    Éditeur québécois

    Coup de Pouce: desserts faciles

    Quand on n’a rien d’un pro en pâtisserie, mais qu’on a envie de cuisiner une petite douceur à mettre sur la table familiale, à joindre à un potluck ou à glisser dans son lunch, on recherche des rec...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Guide pratique Alimentation Panier d'épicerie
    Éditeur québécois

    Guide pratique Alimentation Panier d'épicerie

    Bio, probiotiques, sans cholestérol, sans gras trans, allégé... Comment s'y retrouver parmi la multitude de mentions qu'on retrouve sur les produits offerts sur les tablettes des épiceries? Comment...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la santé
    Éditeur québécois

    Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la santé

    L’offre alimentaire est d’une abondance et d’une variété inégalées. En matière de nutrition, les informations, souvent divergentes, et les tendances qui évoluent constamment nous laissent la plupar...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Des zestys de bons petits plats
    Éditeur québécois

    Des zestys de bons petits plats

    Colorés, parfumés, savoureux et antioxydants les agrumes sont synonymes de santé. Pourquoi se priver de leurs nombreuses vertus? Erwan Gire a dit oui aux agrumes en créant 100 recettes originales q...

    Voir la fiche »

    PDF 20,9 Mo

    1 exemplaire disponible
  • Coup de Pouce: 30 minutes
    Éditeur québécois

    Coup de Pouce: 30 minutes

    Dîner rapide? Souper express? Pour éviter que la pression ne monte lorsque l’inspiration manque et que les estomacs crient famine, Coup de pouce a rassemblé une foule d’idées simples et savoureuses...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Bouffe style Blake
    Éditeur québécois

    Bouffe style Blake

    Blake aime la bouffe, les amis et la famille, et que tout ce beau monde se retrouve autour d’une belle table. S’il apprécie les recettes aux saveurs recherchées, il leur préférera toujours une cuis...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Les meilleures salades de Colombe Plante
    Éditeur québécois

    Les meilleures salades de Colombe Plante

    Les salades, des plus classiques aux plus originales, occupent une place de choix dans notre alimentation et jouent un rôle essentiel sur le plan de la santé. Composées de légumes, de germinations,...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Sur la piste de Maud Graham
    Éditeur québécois

    Sur la piste de Maud Graham

    8 promenades à Québec et à Montréal et plus de 50 bonnes adresses Déjà vingt-cinq ans de carrière pour la célèbre détective Maud Graham, personnage culte des romans de Chrystine Brouillet. Vingt-c...

    Voir la fiche »

    PDF 102 Mo

    1 exemplaire disponible
  • 175 recettes-plaisir à 400 calories ou moins
    Éditeur québécois

    175 recettes-plaisir à 400 calories ou moins

    Profiter de mets appétissants et savoureux tout en faisant attention à son alimentation, c’est possible, parole de Coup de pouce !Des déjeuners pressés aux brunchs du dimanche, des lunchs qui feron...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Un sommelier à votre table
    Éditeur québécois

    Un sommelier à votre table

    Enfin, un guide qui vous dit où travaillent les sommeliers de l’heure, et surtout, ce qu’ils boivent ! Une première incursion québécoise dans cet univers riches en saveurs – et en émotions. Choisis...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Purées santé pour bébé
    Éditeur québécois

    Purées santé pour bébé

    Concocter des plats maison pour bébés à partir de produits frais n’est pas toujours chose aisée. A fortiori quand vous devez jongler avec la préparation des repas des autres membres de votre famill...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible